ジョグで汗を流した後、くぐさん宅にて肉会を開催しましたので報告します。
日時:2020年4月19日 12:00~
場所:くぐさん宅マンション
参加者:11名
くぐ、はる、太一、じゅん、おー、きく
みつ、いもちゅー、るー、保
(香港からネット参加:あず)
かんぱ~い(撮影:春さん)
そして、いただきま~す。
肉は、くぐさんが手配。たくさんあります。
バラ肉 👈 普通にうまい。
ステーキ肉 👈 これ、うっま!!!!! じゅんシェフの焼き方も最高
じゅんさんから、『天使の誘惑』西酒造(鹿児島)
るーさんから『夏田冬蔵』浅舞酒造(秋田)
どちらも貴重なお酒です。それが中国で飲めるなんて(喜)
みつくんの野菜料理、茹でただけの『さやえんどう』にマヨネーズ、
同じく、茹でただけの『オクラ』に自家製醤油(麹をブレンドしてる)
これは使えるね(喜)
いもちゅーのきゃべつ炒め、冷凍バナナチーズ 最高
るーさんのドラゴンフルーツ、なし、肉の後のデザート 最高
何といっても今回のMVPは、じゅんシェフ♡ パーフェクト
料理のできる男に『惚れてまうやろ~』
自分の家のキッチンのように使いこなすのにも驚き。
じゅんシェフの料理紹介(女子力が高いね)
冷しゃぶドレッシング、サイコロ牛肉にピーナッツ添え
余った野菜で炒め物、おにぎりがお茶漬けに変身
デザート
写真左:じゅんさんから、南山Daily Bakery Houseの『カヌレ』フランスで人気のお菓子
写真右:おーちゃんから、『タルト』
印象的なのが、いもちゅーが持参した、謎のワイン。匂いはビネガーだね。
コルクを抜くと・・・なんとシャンパンの如く、溢れ出し中身が半分に(驚)
興味本位に飲んでみる"くぐさん"でした。怖いもの知らずとはこのこと。味は酢と同じだったようです。
大変盛り上がり、写真を沢山撮りましたが、みっともなくてアップできないです。(オヤジの寝顔写真、俺の筋肉見てくれ写真など)
最後に・・・
差し入れを出して頂いた方々、会場を提供してくださった"くぐさん"、シェフの"じゅんさん"、肉会を提案してくれた"きくさん"、食べて飲んで寝ていた"はるさん"、無理やり香港からネット飲み参加の"あずさん"
みなさん協力のもと開催でき楽しい一日となりました。本当にありがとうございました。そしてお疲れさまでした。次回はいつにします。(笑)
プログ担当:保
猛走会に参加希望の方はご連絡ください。
メール:haruto@vip.163.com 微信:harusan1997