皆様こんにちは。深圳はいくらか暑さも和らいできたような気がしますが、夏バテせずにお元気にしてますか?
今日はそんな皆様にお肉でも食べて元気になってもらうべく、8/18(金)にプレオープンとなった「牛肉人(ビーフマン)深圳8号店」(8号店と言ってますが、深圳には初進出です)に行ってきましたので報告します。
なお昨日はプレオープンでコースメニュー、レバ刺しは用意できなかったとのこと。
レバ刺し食べたい人は事前に店長の美晴さんに確認してください。
場所:粤海酒店二楼
営業時間:平日1130-1400、1730-2230
土日1130-2230
個室は最大で20名、ホールをつなげれば最大30名まで入れるとのこと
なお9/21までは
・キャンペーンで300元のコースが250元
・単品で頼む場合は12%オフ
とのことです。
牛肉人、上海と広州にお店があって私は両方に合計4度お邪魔してます。
以下、牛肉人愛好家の荻野がお店の宣伝をします。
(個人的には南山で二郎系を提供してくれるHulu麺以来の一大事です!)
1.最大の売りは何と言ってもレバ刺しを提供してくれること!
私、焼き肉店に行ったらビールとレバ刺しとユッケがあればそれだけで満足なのですが、最近は日本では生肉規制が厳しくて食べられません。が、中国にはそんなものありません。しかも比較的安価(メニューには載ってませんでしたが、30元代です。
2.飲み放題が安い
90分飲み放題がなんと60元。日本と変わらない価格です。飲み放題メニューも生ビール、ハイボール、レモンハイ、焼酎、ワインなど一通り
3.その他肉も美味しい
チラシにあるエアーズロック、500gで200元弱です。焼き加減も指定できます。
その他部位も1.2元/g程度からですが、広州のお店ではよくセールやってます。
4.店員さんが日本語対応
店長、店員は中国人ですが日本語名を持っており、皆日本語ペラペラです。
今回広州のお店からわざわざ来てくれたとのことです。
土曜赤トラ、日曜ゆるジョグからの、1130からお店に押しかけて飲み放題とレバ刺しユッケ祭り、なんていう夢のようなことも出来ます。ハイボールと肉だけなら太りませんよ~。
もともとブログに書く予定でなかったので、撮影した画像はありません。すいません。
以前広州のお店を訪問した際のレバ刺しはこんな感じです。ゴマ油と塩、そしてお好みで生姜、ニンニク。王道スタイルです。翌日に下痢をしたこともありません。新鮮そのものです。
店長の名刺は以下です。Wechatも交換しましたので予約などで必要な方はご連絡ください。
おぎの
猛走会に参加希望の方はご連絡ください。
あら
メール:m_arata2002@yahoo.co.jp
微信:wxid_nfbntu2sb79112